domingo, 30 de septiembre de 2012

Santiago Morning avanza dos lugares en la tabla tras golear a Barnechea

Santiago Morning necesitaba sumar de a tres luego del triunfo de Curicó y lo hizo goleando por 4 a 0 a Barnechea. De esta forma, el equipo bohemio abandonó momentáneamente el último lugar a falta de cinco fechas para que termine el clausura de la B.

Solo caras felices se veían en Santiago Morning luego del revitalizador triunfo por 4 a 0 ante Barnechea en duelo disputado en el Estadio Municipal de La Pintana, válido por la 15ª fecha del torneo de Clausura de Primera B.

En el primer tiempo es Santiago Morning el que se pone adelante en el marcador, ya que luego de un gran remate al arco de Barnechea, la pelota queda rondando a la entrada del área visitante y aparece Cristián Basaure, quien de cabeza logra abrir la cuenta cuando el reloj marcaba tan solo los siete minutos del primer tiempo. Con esto se pensaba que los del oriente de la capital reaccionarían, pero el chaguito siguió dominando el encuentro con la necesidad de abandonar el último lugar de la tabla.

En el segundo tiempo vino lo mejor para los hinchas bohemios. En los 5' aparece Oscar Ortega, quien elude la marca de tres jugadores, avanza un par de metros por el vértice izquierdo del área de Barnechea, queda solo ante el arquero y define con frialdad al ángulo inferior derecho para anotar el 2 a 0 para Santiago Morning. Luego de eso, los locales siguieron atacando, hecho que trajo sus frutos a los 16' del complemento  cuando Fabián Núñez elude la marca de un defensor y remata de zurda para vencer al portero Andres Parada, quien tuvo pasado en Santiago Morning. Luego de esto, el equipo bohemio comenzó a dominar el encuentro, pero en los 66' de partido y tras la desesperación de la defensa de Barnechea, uno de los jugadores del local toca la pelota con la mano y el juez del encuentro pita penal para el local. David "chiquito" Escalante se encarga de cobrar el penal en gol y de esta forma los bohemios logran su segundo triunfo consecutivo y salen del fondo de la tabla.

Hernán Ibarra puso en la cancha a Carlos Torres en portería; Fernando Solís, Cristián Basaure, Fernando López y Matías Célis en defensa; Juan Pablo Carrasco, Marco Rodríguez y Felipe Díaz dejando en ofensiva a Fabián Núñez, David Escalante y Oscar Ortega.

En el primer tiempo debió abandonar por lesión Felipe Díaz quien fue reemplazado por José Barrera. Y en el complemento ingresó Pablo Vranjican por Oscar Ortega y Miguel Hernández por Fabián Núñez.

El próximo fin de semana Santiago Morning deberá recibir en calidad de local a Ñublense de Chillán, pero antes deberá viajar a la V Región para visitar a Unión La Calera el miércoles a las 19:00 Hrs. en duelo válido por la Copa Chile.